Греция – Мезапо

Подходим к Мезапо

Мезапо ютится в уголке, где скалистый мыс Капо Гроссо перпендикулярно выпирает из южной части среднего ‘пальца’ Пелопоннесса. По пути мы миновали Дирос, небольшой залив с великолепными пещерами. Очень хотелось там остаться на ночь, чтобы утром посетить пещеры, но условия в этой открытой бухте оказались далеко от благоприятных и поэтому, к величайшему сожалению, нам пришлось отказаться от этой идеи.

Залив Мезапо оказался довольно глубоким и нам удалось бросить якорь совсем у берега, где резко мельчает. Солнце стремительно шло к горизонту и под его косыми лучами мы едва смогли рассмотреть несколько подводных скал, верхушки которых доходили почти до поверхности. Убедившись, что нам не грозит на них оказаться даже при полном развороте ветра, мы занялись приготовлением ужина, одновременно восхищаясь красотой заката.

Зрелище было, действительно, великолепное. Лучи заходящего солнца выкрасили скалы в багровый цвет. В лоции мы прочли, что Мезапо считается тем самым местом, где Одиссей чуть не погиб при встрече с гигантами лестригонами. Крошечная бухта перед деревней, укромно спрятанная за рядом скал, до недавних пор славилась, как пристанище пиратов и контрабандистов. Быть может, поэтому, под воздействием разыгравшегося воображения, нам показалось, что деревушка имеет немного зловещий вид.

Капо Гроссо
Идем в обход Капо Гроссо

Утром все выглядело совсем по другому. Расстаяли ночные призраки пиратов и легендарных великанов, и деревушка приняла мирный, беззаботный вид. Мы позавтракали, подняли якорь и двинули в обход Капо Гроссо. Сегодня наша цель – остров Элафонисос, для достижения которой, нам предстоит обогонуть мыс Таинарон, самую южную точку полуострова Мани, и пересечь залив Лаконикос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *