Детская Кроватка

В каюте

Когда мы проектировали интерьер «Зангези», семейное пополнение было все еще на стадии (активно продвигаемых) планов. В апреле 2001г. мы узнали об Инниной беременности, фактически одновременно с началом строительства, и с тех пор наша жизнь безвозвратно перевернулась. В хорошем смысле…

Не имея никакого опыта ни воспитания детей, ни жизни на яхте, мы начали усердно думать, как их наиболее гармонично совместить. К счастью, в то время уже имелась кое-какая литература на английском языке, в основном статьи, где родители делились своим опытом морской жизни с малышами.

Мы сразу же вновь оценили, как правильно поступили, выбрав катамаран. Просторный интерьер, широкая палуба, защищенный кокпит, минимальный угол крена и огромная, упругая сетка спереди, ставшая, в последствии, батутом и главной детской площадкой — все это явилось большим превосходством над монотипными яхтами сравнимого с нами размера. Но появились, также и вопросы, которые необходимо было решить.

Одним из самых актуальных — где разместить нашего будущего юнгу. Когда родилась Софочка, первые пару месяцев она спала в колыбели, которая была частью коляски и легко от нее откреплялась. Ее мы ставили в ногах своей кровати. Будучи размером 2м х 2м, наша кровать прекрасно вмещала всех троих. Было очень удобно кормить по ночам, а если Софочка засыпала во время прогулки, мы легко могли перенести ее во внутрь, не рискуя при этом разбудить зверя. Вопрос стоял, что делать дальше, когда она немножко подрастет.

По плану, «Зангези» строилась с тремя каютами, находящимися в корпусах-поплавках: одна, «хозяйская», занимавшая весь правый корпус, и две, гостевые, в передней и задней частях левого. Причем, передняя являлась чисто гостевой, с удобной двуспальной кроватью, а заднюю мы запланировали как «перочинный ножик»: там находились два рабочих стола, передвижной табурет и односпальная кровать, расположенная поперек, которая, при необходимости, раскладывалась в двуспальную, частично занимая поверхность столов.

Рассмотрев несколько вариантов, мы решили оставить переднюю каюту для гостей, а к задней, «перочинному ножику», добавить еще одно «лезвие». Конечно, этот вариант требовал, чтобы я уступил свой кабинет-мастерскую (в первый, но далеко не последний раз :)).

Детки в клетке

Здесь нам крупно повезло. Как выяснилось, один из столов, тот, что находился с внутренней стороны, был на несколько сантиметров длинней и шире, чем стандартный матрас для детской кроватки. Во время нашей первой зимовки на борту, в старом порту Барселоны, мы связались с местным плотником и попросили смастерить перегородки. Через пару недель они были готовы. Перегородки вставлялись в специально высверленные пазы и скреплялись щеколдами из нержавеющей стали. Тем самым крепко закрепленные, они становились бортами детской кроватки, а внутрь прекрасно поместился матрас. Перегородки были сделаны из дерева, идеально сочетавшегося с остальным интерьером, а простота конструкции и тот факт, что мы смогли использовать стандартный матрас, позволили нам это осуществить с минимальными затратами.

В дальнейшем, когда Софочка выросла из детской кроватки, мы демонтировали перегородки, заделали пазы, а в качестве ее новой кровати стали использовать односпальную поперечную. Причем, убрав один из матрасов, получилось, что перегородка, содержавшая матрасы, оказалась достаточно высокой, чтобы не давать Софочке свалиться на пол во время качки.

Ну а мои рабочие столы успешно переквалифицировалсь в письменные, за которыми Софочка делала уроки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *