Швартовка бортом

Швартовые должны быть сравнительно эластичными для смягчения резких движений. Как правило, это трехпрядные нейлоновые или полиестеровые веревки, хотя можно использовать и 12-ти или 16-ти прядные. Толщина зависит от размера и веса лодки.

 

Для успешного подхода к причалу и швартовки очень важно иметь систему знаков, с помощю которых штурвальный может коммуникировать с партнером работающим с веревками; хорошо понимать погодные условия, специфику судна и местных условий, таких, как рельеф дна, приливный цикл и течение.

 

Подходя к причалу, нужно иметь в полной готовности: кранцы и четыре веревки (носовую, кормовую и две шпринг). Стоящий на штурвале, осмотрев условия на причале, может изменить швартовочную конфигурацию (если надо, быть готовым привязаться другим бортом или кормой), может вновь отойти от причала, давая возможность партнеру перевесить кранцы и перезакрепить веревки в соответствии с условиями.

 

Все швартовые должны быть закреплены с наружной стороны, таким образом, чтобы будучи привязанными, они не конфликтовали с рейлингами и кранцами. Убеждаемся, что швартовый не запутан, аккуратно и свободно свернут, и его разделяем на две равные части. Если бросать сразу весь моток, он может не долететь и оказавшись в воде, может в критический момент стоить драгоценных секунд, или, еще хуже, обмотаться вокруг пропеллера. Часть со свободным концом идет в правую руку (если вы правша), между двумя частями оставляем достаточный отрезок, чтобы сделать свободный, полный взмах. Не бросайте прямо в принимающего, а закручивая метьте немного позади него.

 

На случай, если приходится бросать далеко, или против сильного ветра, можно первым делом бросить «обезьянний кулак» — сплетенный из веревок шар с привязанным к нему 20-30 метровым куском крепкой лини, другим концом хитчем прикрепленным к швартовому. Поймав «обезьянний кулак», принимающий затем может легко вытянуть сам швартовый.

 

В случае, если вас на берегу не ждут, необходимо выбрать самую удобную точку, относительно дока. По указанию шкипера, проводим швартовый снаружи всех снастей до выбранного вами места для схода на берег. Яхта, должна вплотую подойти к причалу, где не прыгая (причалы не всегда идеально ровные, иногда могут торчать острые предметы, которые издали не видны и даже если вы хорошо прыгаете, можно повредить ноги) вы сможете сделать шаг.  В очень сложных условиях, если безопасно сойти на причал возможности нет, подумайте об использовании тендера.

 

breast line

В случаях, когда надо встать вдоль причала, где мало места и ветер или течение в нос, пустить веревку от середины борта к причалу, поможет стабилизировать лодку. Мотором компенсируем против элементов, подавая вперед. В момент полного натяга фиксируем конец и отдыхаем, а когда лодка пружинит и натяг слабеет подтягиваемся ближе. Подойдя к причалу закрепляем носовой, а затем все остальные швартовые и шпринги.

 

На нашем катамаране, почти во всех условиях мы швартовались именно так, включая очень частые случаи, когда нас никто не встречал и одному из нас приходилось высаживаться на причале. Высадившись, швартовый, привязанный к центральной утке, немедленно накидывался на кнехт или тумбу и, тем самым фиксировался. Штурвальный ставил двигатели на нейтраль а лодку инерцией подносило впритык к причалу. Затем включался реверс и быстро вытягивался весь свободный швартовый. Когда центральная утка оказывалась прямо напротив причального кнехта и расстояние между бортом и причалом становилось минимальным, швартовый привязывался и лодка оказывалась полностью зафиксированной у причала. Теперь уже можно было спокойно привязывать все швартовые и шпринги, а закончив с этим — снять первоначальный швартовый.

 

wind pushing away

Работая против ветра со стороны причала, часто бывает лучше использовать носовой и кормовой. Если же помогает с берега один человек, то, притянув один носовой, даст возможность подтянуть корму с помощю моторов. Но бывает, что кроме сильного ветра с берега, надо еще и влезть в маленькое пространство между другими лодками самостоятельно. В таких случаях, может быть лучше прибегнуть к помощи тендера для перенесения носового и кормового конца на причал.

 

Веревки подходят к уткам под острым углом. Привязыватся лучше длинными веревками, по принципу- разведешь веревки шире, спать будешь крепче. В местах трения, нужно закрепить вокруг веревки куски шланга или специальные чехлы. Мы всегда возвращаем швартовой обратно на яхту к утке с которой он был отдан, благодаря чему при отходе нам не требуется какая-либо посторонняя помощь.

 

springing off

При отчаливании, если ветер от причала, можно оставить один швартовый от центра, для дополнительного контроля, помогая моторами вперед/назад, если в этом есть необходиность. Если же яхту прижимает к причалу, или спереди и сзади место ограничено, оставляем шпринг ведущий от носа до причальной утки, расположенной около середины яхты, или немного позади. Повесив несколько кранцев на нос (в таких случаях идеально использовать сравнительно большого диаметра шаровой кранец) и вывернув штурвал к причалу, подаем моторами немного вперед. Нос, зафиксированный шпрингом, вперед двигаться не может и корма начинает отходить от причала. Достигнув желаемого угла относительно причала (30-40 градусов, или больше, в зависимости от силы ветра, а также от ширины и близости пришвартованного позади судна), рулевое перо переносим по центру и подаем назад, при этом быстро забирая шпринг.

1 Комментарий

  1. boxfon.ru

    Поэтому желательно, чтобы при швартовке и в течение пребывания маневрирующего судна у борта судна, лежащего в дрейфе, последнее располагало свой курс против направления  ветра и волны. Для этого на короткое время используют машину и руль или выпускают плавучий якорь, однако следует учесть, что он может помешать маневрирующему судну при отходе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *