Сезон тропических циклонов — как быть, куда податься

Гренада

И вот, наконец мы дорвались до дивных тропических акваторий, где бы хотелось остаться на всю жизнь, болтаясь преспокойно среди открыточных островков с белоснежными пляжами, кокосовыми пальмами и улыбчивыми туземцами, насладившись вдоволь одним райским уголком, лениво перебираться в другой. Но не тут то было — здесь приходится сталкиваться с суровой действительнстью того, что большинство таких мест подвержены ежегодным тропическим циклонам: тайфунам и ураганам.

 

Тропический циклон — это быстро вращающаяся штормовая система, образующаяся вокруг зоны сверхнизкого давления, порождаемой вертикальным дифференциалом температуры. Сезон циклонов приходится на лето, когда влажный, теплый воздух от разогретой воды начинает быстро подниматься, а затем, охладившись, конденсируется в грозовые облака и обрушивается на поверхность, генерируя при этом очень сильные ветра.

 

Скорость ветра — от 100 км/ч (63 уз.), часто превышает 200 км/ч (125 уз.) Сила ветра зависит от разницы в атмосферном давлении между центром и переферией: чем быстрее и ниже падает давление по мере приближения циклона, тем сильнее ожидаемый ветер. Чем дольше циклон находится над теплой водой, тем сильнее становится ветер. Оказавшись над землей или более прохладной водной массой, циклон быстро теряет силу и переходит в обыкновенный шторм, сопровождающийся сильным дождем.

 

Направление ветра зависит от полушария и позиции относительно центра циклона. Из-за т.н. эффекта Кориолиса, в южном полушарии циклоны вращаются по часовой стрелке, а в северном — против. Направление ветра меняется по мере прохождения циклона: в северном полушарии сначала ветер дует с юга — юго-запада, а после прохода центра — с севера — северо-востока. (В южном полушарии — наоборот.) Диаметр циклона варьируется от сравнительно небольшого, 100-150км, до поистине гигантского — свыше 4000км. Вся эта система движется по довольно непредсказуемой траектории и скорость движения постоянно меняется, ускоряясь, замедляясь, часто меняя направление, а порой, совсем останавливаясь.

 

Встреча с таким чудовищем чревато самыми серьезными последствиями, как для яхты, так и для экипажа, поэтому каждый год встает дилемма: как быть и куда податься. К счастью, тропические циклоны достаточно предсказуемы: они почти никогда не случаются вне сезона и редко выходят за пределы тропических зон, поэтому есть возможность к ним как следует подготовиться заранее.

 

Самый верный способ — это совсем уйти из зоны циклонов. Это то, чего требуют большинство страховочных компаний. При этом, нужно иметь ввиду, что «циклонная зона» — понятие среднестатистическое и бывают случаи, когда циклоны выходят за ее пределы. Одним из самых ярких примеров был «Иван», ураган пятой категории, самой сильной, обрушившийся в 2004-м году на Гренаду, карибский остров, расположенный вне ураганной зоны и служащий ежегодным убежищем для множества яхт, нанеся колоссальный ущерб и оставив после себя огромное количество жертв. Поэтому, даже находясь в таких, сравнительно безопасных местах, нужно подготовиться к худшему: если не к циклону, то, как минимум, к сильным штормам.

 

Если же вы не в силах оторваться от излюбленного вами райского уголка и решили провести циклонный сезон в тропиках, то следует предпринять ряд мер предосторожности. Во-первых, планируйте не покидать яхту на длительные сроки: более трех-пяти дней. Вовсе не обязательно быть прикованными к лодке, как и к одному месту стоянки, но нужно постоянно следить за погодой и быть готовыми в любой момент задействовать заранее подготовленный план.

 

Где бы вы не находились, нужно всегда иметь под боком место для убежища, куда легко и быстро можно попасть в случае приближения циклона. Идеальное укрытие — небольшой водоем, полностью прикрытый с моря: закрытая бухта, устье реки, мангровые заросли, желательно подальше от построек. Заранее изучите это место, проработайте подход к нему, поговорите с местными жителями и другими яхтсменами, чтобы в случае необходимости, обойтись без неприятных сюрпризов. Проверьте дно, определите наилучшие точки, к которым можно привязаться, отдавая предпочтение тем, которые наименее вероятно могут быть снесены: корням, а не стволам, приземистыми мангровым деревьям, а не высоким кокосовым пальмам.

 

Заранее тщательно подготовьте все необходимое. Запаситесь веревками достаточной длинны и толщины (мы специально таскали с собой два 100-метровых швартовых 30мм-ой толщины), при этом, предпочтительно выбирать более тянущиеся, чтобы амортизировать рывки, а так же кранцами и брезентом. Нарежьте куски шланга для предохранения веревок от трения, проверьте запасные якоря и убедитесь, что все это досягаемо и в полной готовности к использованию. Проверьте все кнехты. Держите в кокпите и на палубе как можно меньше вещей и будьте готовы быстро демонтировать и спрятать антенны, ветряные мельницы, навесы, солнечные панели и т.д. Подумайте о тендере: будьте готовы снять с него мотор и надежно закрепить на палубе в перевернутом виде, или подвесить на лебедках, предварительно открыв отверстие для стока воды. Соберите все важные документы, наличные деньги, одежду и все необходимое на несколько дней в непромокаемые сумки, на случай, если придется эвакуировать экипаж. (пережидать циклон на яхте не рекомендуется из соображений бозопасности)

 

Узнав о надвигающемся циклоне, не откладывая начинайте действовать. Как можно скорее займите заранее продуманную позицию в выбранном вами убежище. При этом, старайтесь сохранять спокойствие и не пытайтесь конкурировать с соседями. Цель — всем разместиться как можно более безопасно: ведь даже если вы заняли самое авантажное место, все равно ваша яхта может сильно пострадать от плохо закрепленного соседа. Используйте все имеющиеся швартовые, буквально опутывая яхту паутиной, но при этом туго их не натягивайте: при подходе, циклон гонит перед собой массу воды и уровень начнет быстро повышаться. Привязавшись, посидите и понаблюдайте за движением, определите все точки возможного трения и предохраните их заранее нарезанными кусками шланга.

 

Демонтируйте и спрячьте все, что можно. По возможности, снимите паруса, или, как минимум, как следует их закрепите: если стаксели на закрутках обмотайте их шкотами, накройте дополнительным брезентом грот и тщательно его обвяжите веревками. Проверьте, чтобы не было отверстий или «пузырей» — любая точка повышенного сопротивления может превратиться в парус и понести за собой ущерб такелажу. Закрепите фалы. Крепко задрайте все люки, двери и иллюминаторы, заткните цепные клюзы — все точки, где внутрь может проникнуть вода. Проверьте автоматические насосы для откачивания воды, прочистите их фильтры, и убедитесь, что аккумуляторы полностью заряжены. Проверьте все отверстия для стока воды.

 

Закончив со своей яхтой, будьте готовы помочь соседям. Не только из чистого альтруизма — ведь все, что плохо закреплено, может сорваться и повредить вашу собственную яхту. Только убедившись, что все готовы, можно спокойно покинуть судно и самим спрятаться в убежище.

 

Следуйте этим же правилам если вы находитесь в марине и у вас нет поблизости хорошего природного укрытия. Убедитесь, что ваша яхта хорошо защищена со всех сторон: используйте все кранцы, а также — покрышки от колес, предварительно проложив куски брезента между ними и бортами, чтобы как можно меньше повредить гелькот. Продумайте систему швартовых, чтобы оттягивать лодку от причала: привяжитесь к противоположному пирсу или к соседней лодке, или бросьте сбоку запасной якорь. Убедитесь, что соседние лодки и все их оборудование тоже хорошо закреплено и не представляет опасности для вашей яхты.

 

Если ваша яхта находится на суше, кроме всего вышесказанного, следует убедиться, что все подпорки связаны между собой цепями. Если нет такой возможности, альтернатива — выкопать яму для киля и поставить яхту прямо на землю, подальше от строений, столбов, электрических линий и высоких деревьев. Снимите лопасть руля и пропеллер и, если есть время и возможность, мачту, и надежно ее закрепите.

 

Ни в коем случае не выходите в море во время циклона. Мало, кто сможет справиться с такими условиями и, хотя бывают случаи, что повезет, слишком велик риск ктастрофического исхода для вашего судна и, что гораздо важнее, для вас, самих. С другой стороны, если вам пришлось быть в океане во время циклона, очень важно как можно раньше начать отслеживать его продвижение. Наиболее опасно находиться в северо-восточном секторе циклона в северном полушарии, или в юго-восточном — в южном, поэтому следует выбирать такой курс, что даст наибольшую возможность уйти из наиболее опасного сектора и использовать силу ветра приближающегося циклона, чтобы оставить центр подальше в стороне.

 

При всей опасности бушующей стихии, не стоит бояться и отказываться от посещений возможно замых замечательных точек земли. Относясь с должным вниманием к погоде и как следует подготовившись, можно свести степень риска практически до нуля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *