Остров Провиденсия (Колумбия)

Провиденсия

Один из островов, расположенных недалеко от побережья Никарагуа, но принадлежащих Колумбии. Одно из самых интересных для нас открытий в Карибском море. Здесь фактически отсутствуют туристы и мало кто заходит на яхтах (за неделю нашего пребывания, кроме нас здесь находилась всего одна яхта.) Населенный в основном потомками Гарифуна (см. ранее очерк о Сент Винсенте), остров живет своей неторопливой жизнью.

Провиденсия географически и лингвистически изолирована от Колумбии и создается ощущение, что попадаешь в иной мир. Да и местные жители не особо рвуться стать еще одним курортным центром. Находясь здесь, мы не заметили особой бедноты. Красочные домики выглядят ухожено, на улицах и обочинах дорог почти нет мусора, чем очень гордятся островитяне. Жители острова ведут себя гостеприимно, но, при этом, с большим чувством достоинства. К нам ни разу никто не приставал, пытаясь выпрашивать деньги или продать дешевые сувениры, как бывает на многих карибских островах.

По утрам, разноцветные рыбаческие баркасы выходят в море на промысел. Остров окружен красочными коралловыми рифами, фактически не тронутыми, населенными лангустами и огромными крабами, чье нежное, сладкое мясо можно отведать в одном из немногих, но очень вкусных, ресторанчиков. Поистине, рай для ныряльщиков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *