Об отношениях

Один из наших читателей недавно прокоментировал, что для жизни на яхте требуются идеальные семейные отношения. Мы затрудняемся ответить, так ли это, в первую очередь – потому, что не можем объективно утверждать, какими именно являются идеальные отношения, но хотим поделиться кое-какими мыслями на этот счет.

Хочу сразу оговориться, что нижесказанное непосредственно относится к маленьким семейным экипажам, а не к владельцам мегаяхт, которые могут себе позволить профессиональную команду, бортового психотерапевта и вертолет, на котором всегда можно улететь, чтобы избежать всевозможные неприятности.

Наверное, решение отправиться совместно в длительное парусное путешествие во многом похоже на любое другое, требующее существенных жизненных перемен. Если уже существуют семейные проблемы и принципиальные разногласия, не стоит расчитывать на то, что они каким-то образом вдруг просто так исчезнут. Наоборот, они будут всплывать и со временем, скорее всего, только усугубятся.

Часто инициатива пуститься в путешествие на яхте исходит от кого-то одного, как правило – от мужской половины. Перед тем, как решиться на такое приключение, необходимо заручиться полной поддержкой всех членов будущего экипажа. Важно заранее договориться о реальном отрезке времени, который вы готовы посвятить путешествию, маршруте, судне и его оснастке, и прочих важных для вас факторов. Понятно, что капитану порой трудно идти на компромис, но без него ваш поход может вообще не состояться. Самое худшее – это тянуть за собой нежелающего партнера. Мы неоднократно бывали свидетелями случаев, когда все планы рушились в самых начальных стадиях их реализации и несостоявшиеся мореходы становились перед выбором: или отказаться от своих планов, часто со значительным материальным ущербом, или потерять семью.

Заручившись поддержкой и договорившись о параметрах, следующим важным элементом является совместное участие в подготовке. Не берите все на себя, а старайтесь вовлечь своего партнера во все стадии подготовки. Если вы готовите уже имеющуюся у вас яхту, согласовывайте все вносимые изменения, уделяя особое внимание удобству и безопасности. Если у вас еще нет яхты, выбирайте ее вместе. Если вы решили заказать новую яхту, начните совместно посещать выставки, делитесь информацией из статей и брошюр, подключайте своего партнера к переговорам со строителями. Разделите обязанности разработки спецификаций: например, уполномочте своего партнера делать решения, связанные с планировкой интерьера, а сами займитесь ходовой частью. Чем больше человек вкладывает в осуществление проекта, тем менее вероятно, что он потом откажется от пожинания плодов своего труда.

Несмотря на то, что живя на яхте, у каждого имеются свои обязанности, совершенно необходимо, чтобы члены экипажа могли заменять друг друга, как минимум, по двум причинам. Во-первых, находясь в море вы можете надеяться только на свои собственные силы и навыки, и каждый, в случае необходимости, должен быть способен придти на помощь или сменить другого. Это может быть в случае продолжительного шторма, когда, без возможности отдохнуть, усталость приводит к летаргии и невнимательности, что всегда несет очень серьезные последствия. Это может быть в случае болезни или физического повреждения или, в худшем случае, потери одного из членов экипажа, когда способность выполнять все функции может спасти вас и вашу семью.

Во-вторых, умение выполнять все функции дает вашему партнеру чувство уверенности и безопасности, а также – гордости, за себя, за яхту и за свою роль на ней. Ваша половина не будет ощущать себя бесполезным пассажиром, а полноценным членом экипажа. Распологая необходимыми навыками, она в трудный момент не будет напрасно паниковать, а наоборот, оценив ситуацию, сможет вовремя оказать нужную помощь, подчас даже без необходимости об этом просить, что очень важно, особенно в те моменты, когда нет времени на просьбы и объяснения.

Это подводит нас к следующему пункту, который, быть может, для многих покажется очевидным. Повышайте уровень знаний, практикуйтесь, и старайтесь делать это вместе. Совместно берите курсы, отправляйтесь на чартеры, участвуйте в регатах. Продумайте и отработайте процедуры для различных возможных сценариев. Это не только обеспечит вам нужный уровень знаний и навыков, а также сплотит вас и сделает из вас настоящую, скоординированную команду.

И еще один момент. Неоднократно мы наблюдали такую сцену: в марину заходит яхта. У штурвала гордо стоит шкипер, выкрикивающий команды «матросу», которая снует по палубе, готовля концы к швартовке. Подойдя к причалу, она изо всех сил кидает тяжелый моток, который подчас не долетает и падает в воду, что у шкипера вызывает еще большее недовольство. Из соседних яхт на шум выходят желающие помочь, или просто поглазеть, от чего «матрос» начинает еще больше смущаться, а шкипер, желающий показать свои способности управления яхтой, начинает еще больше заводиться. Зацепившись наконец за причал, «матрос» начинает изо всех сил притягивать массивную яхту, которая продолжает двигаться под действием ветра и инерции, нервничая и краснее от напряжения. В результате, если и удается пришвартоваться без каких-либо повреждений, сцена заканчивается криками и руганью.

Чтобы избежать подобные ситуации, всегда лучше пожертвовать возможностью поиграться в капитана и распределить функции, согласно физическим данным. В нашем случае, швартовка пятнадцатиметрового катамарана, с большой паруснотью и весящего семнадцать тонн, требовала большой физической силы. Часто, если не находилось никого, готового принять концы, приходилось спрыгивать на причал, что мне, со 190см ростом, было гораздо проще. С другой стороны, Инна, будучи более точной и аккуратной чем я, гораздо лучше справлялась с маневрированием в малых пространствах. Поэтому, на время «парковки» Инна всегда стояла у штурвала, а я возился с веревками. С таким распределением обязанностей, со временем мы научились швартоваться в любых условиях. Маневр, выполненный идеально, независимо от условий и погоды, всегда является гораздо лучшей причиной для гордости, чем само по себе место у штурвала, даже при наличии бороды, трубки и капитанской фуражки.

Вы будете очень много времени проводить вместе, в сравнительно небольшом, замкнутом пространстве. Порой, нам доводилось слышать комментарии, типа: «как хорошо, что у вас катамаран, ведь когда ссоритесь, всегда можно разойтись по разным поплавкам». Нам от этого становилось смешно – ведь даже с двумя поплавками, все равно, далеко не уйдешь. Это не значит, что у нас никогда не было разногласий, и даже ссор. Просто в таких условиях, чуткость, уважение, взаимопонимание, терпеливость, чувство юмора – все то, что требуется для поддержки хороших отношений на суше, становится еще важней.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *