Забытые игры

Ниточка

Многие родители со вздохами вспоминают некоторые аспекты нашего детства, которые все меньше и меньше доводится испытать нашим детям. Рискуя банальным «в наше время», я все же сожалею, что выпускать детей гулять одних, становится все более рискованным. Игры не включающие в себя электронику, многим детям скучны, а некоторые из этих игр совсем утрачены.

Живя на яхте, дети не так подвластны страстям, поражающих сверстников, живущих стационарной жизнью. Редко кто появляется на горизонте с электронной новинкой, которая способна всецело поглотить внимание вашего отпрыска. Напротив, увидев других детей, ваш ребенок будет рад возможности поиграть с ними, зачастую сам учась у них новым играм.

Стреляем из лука

Софочка учится стрельбе из лука на острове Танна (Вануату)

Так, на другом конце земли, девчонки с острова Малакула (Вануату) научили Софию играть в известную мне, но забытую, игру в ниточки. На острове Танна — стрелять из лука. В свою очередь, Софочка научила детишек с острова Сан Педро Гонзалес (Панама — Жемчужные острова) собирать домик из палочек и камешков и водить вокруг него хоровод. Именно игры способны помочь детям отбросить застенчивость.

Хоровод

Хоровод на острове Педро Гонзалес (Панама — архипелаг Жемчужных Островов)

 

Будучи гибкими в перменах условий, людей и культур, дети способны быстро адаптироваться, а это в свою очередь делает их открытыми, любознательными, вежливыми людьми без каких либо предрассудков. Таким образом, не находиться все время в «котле» со своими сверстниками может обернуться чем-то весьма положительным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *