Месячный архив: Декабрь 2014

Джек Фишер, добрый властелин залива Виани

Дом, который построил Джек

Залив Виани — большая, хорошо защищенная бухта на восточном побережье острова Вануа Леву. Мы пришли в этот, поистине райский уголок и первым делом удивились, что мы здесь — единственная яхта. Едва только мы бросили якорь, с берега к нам устремилась…
ДАЛЕЕ

Яхта, как детская площадка

Прыжки на сетке

Яхта, для опытных детей-мореходов, тоже является детской площадкой. Много мест повисеть и попрыгать, при этом на яхте нет ни остых углов, ни переворачивающейся мебели. Пологие изгибы ведущие с крыши салона до палубы — идеальная горка, якорная цепь — качели для…
ДАЛЕЕ

Об отношениях

Один из наших читателей недавно прокоментировал, что для жизни на яхте требуются идеальные семейные отношения. Мы затрудняемся ответить, так ли это, в первую очередь – потому, что не можем объективно утверждать, какими именно являются идеальные отношения, но хотим поделиться кое-какими…
ДАЛЕЕ

Тунис: Бизерта — Тунис

В Тунисе под дождем

Мы покинули Бизерту рано утром, 21-го апреля и двинулись на юг-юго-запад, придерживаясь на двух-трех километровом расстоянии от берега, чтобы избежать банки намытого песка. Картам особо доверять нельзя, так как у мелей постоянно меняется положение и глубина, и всю дорогу кому…
ДАЛЕЕ

Навыки общения у ребенка, живущего на яхте: наш опыт

Когда Софочка была совсем маленькая — лет примерно до двух, — другие дети ее не волновали. Она любила наблюдать за детьми, но играть с ними необходимости большой не испытывала. Эта необходимость появилась между двумя и тремя годиками. И с тех…
ДАЛЕЕ

В Африку бегом…

Мыс Бизерта

К концу ночи мы приблизились к берегу Африки. Луна села за горизонтом и окутанная предрассветной мглой Зангези медленно скользила под одним мотором. Около полуночи наступил полный штиль и пришлось свернуть паруса, но мы не торопились. Тихо шелестела вода за бортом…
ДАЛЕЕ