Акватории

Крит, выход из Палеохоры: секрет легендарных рыбаков Лутро

Лепота!

5 июня, 2002г. Из-за сильного ветра нам пришлось немного отложить запланированный на раннее утро отход. К полудню ветер ослаб до двадцати узлов. Над нами продолжали сгущаться обака, но несмотря на это, прогноз по прежнему обещал слабый северный ветер. Впереди нам…
ДАЛЕЕ

Палеохора — курорт в недостроенной марине

(продолжение) Зайдя в марину, мы обнаружили, что она все еще достраивалась. Еще отсутствовали пирсы. а причалы были совершенно не оборудованы, так что пришвартовываться было не к чему и мы бросили якорь на середине. В марине было много места, прекрасная защита…
ДАЛЕЕ

Николай Николаевич Мишутушкин 1929 — 2010

Мишутушкин и Пилиоко

«Когда впервые прихожу в деревню, я никогда не задаю вопросы. Чем меньше их задавать — тем лучше. Вопросы заставляют людей вести себя иначе. Я подхожу к деревне, сажусь под деревом и просто жду. Через некоторое время появляются дети. Они всегда…
ДАЛЕЕ

Хания — Палеохора: тайна пропавшей Дельты и тревожная ночь травмированной психики

Кузя на в Грамвусе

31 мая, 2002 года Выйдя из Хании мы взяли курс на запад. Мне не терпелось вернуться в Грамвусу чтобы найти наш якорь. Кроме того, что двадцатипятикилограммовый Дельта стоил около четырехсот евро, после походов по магазинам Хании я совершенно четко понял,…
ДАЛЕЕ

Побег из Грамвусы в Ханию: стоит ли доверять грекам, играющим на бузуке, или чинить лодку на базе НАТО

Грамвуса

Все утро ветер крепчал и мы быстро дошли до Хании. Это чудесный, старый городок, выходящий к большой гавани, имеющий весьма экзотичный вид, благодаря смеси греческой, венецианской и турецкой архитектуры. Мы впервые за это утро, наконец расслабились и с удовольствием рассматривали…
ДАЛЕЕ

Крит, Грамвуса — II

Так шли день за днем. Мы легко вошли в ритм: днем купались, читали книжки, играли с дочкой, готовили обеды из обильных продовольственных запасов, наслаждаясь этим беззаботным временем, проведенным вместе. Поочереди ныряли у затонувшего корабля и неоднократно залезали наверх скалы, где…
ДАЛЕЕ

Крит, Грамвуса — I

"Зангези" в заливе Грамвуса

Мы два дня простояли в нашем укромном убежище рядом с деревушкой Палеокастро. Все это время дул сильный ветер и мы дожидались пока он немного утихнет, чтобы спокойно пересечь пятьдесят морских миль, отделявших нас от северо-западного побережья острова Крит. К утру…
ДАЛЕЕ

Острова Cojones

Острова Cojones. Расстояние от острова Гуанаха до островов Cojones (яйца, в анатомическом понятии) около 165 миль. Эти острова позволяли нам разбить переход в 360 миль на два этапа. Пройти мыс Гондураса во время сезона пассатов, когда ветер всегда дует в…
ДАЛЕЕ

Гуанаха

Бонакка

Дожидаясь нужного ветра, чтобы продолжить наш путь, мы каждый четверг закупали свежие продукты.Это был единственный день завоза на острове и, если случалось в среду окно для выхода, мы не могли этого сделать за не имением свежей еды. До следующего населенного…
ДАЛЕЕ

На краю кипящего вулкана, остров Танна (Вануату)

Лава

Находясь на острове Танна в Вануату, нам удалось забраться на кромку кратера действующего вулкана. Вулкан Ясур находится недалеко от залива Порт Резолюшн, нашей первой стоянки после перехода из Фиджи. В тот момент мы с Софией как раз проходили строение земной…
ДАЛЕЕ